Um clássico de natal não pode faltar na ceia! Anote essa receita e sirva um saboroso peru
Pronto em: 3 h
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 186
Ingredientes
• 1 peru inteiro desossado
• Suco de 1 1/2 limão
• Suco de 3 laranjas
• 2 colheres (sopa) de vinagre
• 3 dentes de alho picados
• 3 colheres (chá) do tempero
completo da sua preferência
• 1 colher (sopa) de manjericão fresco
• 1 colher (sopa) de orégano
• 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
• 1 colher (sobremesa) de alecrim fresco
• 3 folhas de louro
• 2 colheres (sopa) de margarina
Preparo
Lave o peru e esfregue-o com o suco de
limão, o de laranja, o vinagre e o alho. Junte
o tempero completo e as ervas e espalhe
na carne. Coloque-a num saco com o louro,
retire o ar e, numa vasilha, reserve por 24
horas na geladeira. Retire do saco e transfira
para um refratário. Recheie com farofa,
despeje o caldo do tempero, espalhe a margarina
e asse, regando com o caldo a cada 15
minutos. Sirva com maçãs assadas.