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Feijoada sem erro

Perfeito para consumir no inverno, o prato exige cuidados na preparação para ficar saboroso e agradar a todos. Anote!

Máxima Digital Publicado em 29/07/2016, às 12h22 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Feijoada sem erro - Shutterstock
Feijoada sem erro - Shutterstock
1. Se o feijão-preto não estiver novo, ele deixará o caldo opaco. Portanto, escolha um grão de tamanho médio e bem brilhante. 

2. Salgou o caldo? Coloque três ou quatro batatas cruas descascadas na feijoada. Elas ajudam a absorver o excesso do tempero. Quando estiver pronta, retire as batatas da panela. 

3. É comum que a feijoada tenha muito caldo, mas, se não quiser, prepare-a com apenas 2 litros de água para cada quilo de feijão. 

4. Nada de preguiça: todas as carnes devem ser dessalgadas na véspera, por pelo menos 12 horas, trocando a água quatro vezes nesse período.