Ensinamos a fazer a massa, inclusive, mas se você quiser algo mais prático, compre um bom fettuccine no supermercado que também vai ficar uma delícia
Tempo 1h e 15 min
Rende 2 porções
Ingredientes (massa)
160g farinha de trigo
40g sêmola
2 ovos
60 g gema pasteurizada
Sal a gosto
Ingredientes (molho)
200 ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal
60g parmesão ralado
Um toque de raspas e algumas gotas de limão siciliano
Salsinha a gosto
Presunto de Parma crocante para decorar (opcional)
Preparo (massa)
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até a massa ficar um pouco elástica - aproximadamente 6 minutos. Retire da batedeira e abra a massa no cilindro, sempre polvilhando com farinha para não grudar. Corte a massa na espessura desejada e reserve.
Preparo (molho)
Numa frigideira, coloque a manteiga, o creme de leite e o parmesão. Deixe em fogo médio e misture bem até misturar tudo. Por último, acrescente o limão e a salsinha. Cozinhe a massa em água fervente por aproximadamente 3 minutos. Sirva com o molho e o presunto crocante por cima.
*A receita é do chef Fabrício de Paiva – Restaurante Aguzzo (SP)