Na edição de junho da revista MÁXIMA nós publicamos uma reportagem baseada no livro Dieta dos Casais, de Patricia Davidson Haiat (ed. Sextante). Aqui, compartilhamos uma das receitas do programa de emagrecimento, o salgado da saciedade. Aprenda a fazer
Salgado da saciedade
Ingredientes da massa:
* 1 litro de água temperada (limão, sal, louro, orégano)
* 1 kg de peito de frango inteiro ou em filés
* ½ inhame grande ou 1 pequeno, descascado, picado e cozido
* 1 xícara de biomassa de banana verde
* 2 colheres de sopa cheias de farinha de quinoa, farelo de
aveia, amaranto em flocos ou farinha de linhaça dourada
* Temperos verdes à vontade, como gersal, mostarda em pé ou
lemon pepper
* 1 gema para pincelar
Opções de recheio: palmito, tomate seco, frango desfiado ou cottage.
Modo de preparo
Cozinhe o frango na água temperada com limão, sal, louro e
orégano. Bata uma parte do peito de frango cozido, cortado em pedaços grandes,
em um processador ou no liquidificador, até virar uma pasta. Adicione aos
poucos o inhame cozido e a biomassa. Deve adquirir uma consistência de pasta –
caso ache necessário, acrescente um pouquinho da água do cozimento. Adicione os
temperos, e misture com as mãos. Prove a massa e vá temperando até achar que o
sabor está bom. Molde os salgados em forma de croquete ou bolinhas, com o
recheiro de sua preferência. Para não grudar nas mãos, passe um pouquinho de
óleo nas mãos, ou molhe com água. Depois de enrolados e recheados, pincele a
gema. Leve ao forno alto para dourar. Rende, em média, 17 unidades.
Observação:
Caso queira congelar os bolinhos, coloque-os lado a lado em
um pote ou uma bandeja e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados,
retire-os e guarde-os em um saco plástico. Depois é só levar em forno médio.
Para verificar se está pronto, espete uma faca no meio do bolinho para ver se
está quente.
* Receita do livro Dieta dos Casais (ed Sextante)