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Massa com Frutos do Mar, Pimenta e Azeite Aromatizado

As apaixonadas por macarrão agora podem preparar essa versão gourmet em casa! Veja a receita

Diane Neubüser Publicado em 21/01/2018, às 12h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Macarrão gourmet leva frutos do mar, pimenta e azeite aromatizado - Divulgação FoodNetwork
Macarrão gourmet leva frutos do mar, pimenta e azeite aromatizado - Divulgação FoodNetwork

Ingredientes

  • 200g de espaguete (de preferência caseiro)
  • 200g de camarão rosa médio limpo
  • 120g de lula limpa cortada em anéis
  • 50g de cachaça
  • Hortelã a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Manjericão a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 dente de alho
  • 1 limão siciliano
  • 50ml de azeite extra virgem
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de sálvia
  • 200ml de óleo de girassol

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água com sal e reserve. Tempere o camarão e a lula com sal, pimenta-do-reino e suco do limão siciliano. Reserve.

Em uma frigideira sele o camarão e depois a lula em 1/4 do azeite, adicionando o alho cortado em lâminas para flambar com a cachaça. Adicione hortelã, alecrim e manjericão picados e misture bem.

Corte a pimenta dedo-de-moça sem semente em brunoise, e adicione nos frutos do mar. Mexa bem e acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Adicione a massa e mexa regando com azeite extra virgem e raspas de limão siciliano. Para decorar o prato, frite as folhas de sálvia em imersão no óleo de girassol e distribua no prato a gosto.

Receita: Chef Luiza Hoffmann