Neste final de semana, capriche nos dotes culinários e encante a família!
Rendimento:
6 porções
Grau
de dificuldade: médio
Tempo
de preparo: 1 hora
Ingredientes
Recheio
de espinafre
2
colheres (sopa) de azeite
1
dente de alho amassado
1
xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
500
g de folhas de espinafre escaldadas em água fervente
1
sachê de caldo de legumes em pó 0% gordura
½
xícara (chá) de cheiro verde fresco bem picado
Sal
e pimenta a gosto
Recheio de
ricota
300
g de ricota fresca
1
ovo ligeiramente batido
100
g de creme de leite UHT
50
g de nozes levemente torradas (opcional)
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino (a gosto)
Molho
branco
2
colheres (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
250
ml de vinho branco seco
800
ml de leite integral frio
2 colheres (sopa) de farinha
de trigo peneirada
100 g de creme de leite UHT
50 g de queijo parmesão
ralado
Cobertura
Queijo parmesão a gosto
Modo
de preparo:
Recheio
de espinafre
Leve
ao fogo o azeite e frite o alho e a cebola. Junte o espinafre, o caldo de
legumes, o cheiro verde e refogue rapidamente. Se necessário, adicione sal e
pimenta a gosto. Reserve.
Recheio de
ricota
Misture
bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
Molho
branco
Derreta
a manteiga e refogue a cebola. Junte o vinho e deixe reduzir um pouco. Misture
bem o leite com a farinha, o creme de leite, o queijo e junte ao refogado de
cebola e vinho. Mexa constantemente até
obter um creme aveludado. Bata rapidamente
com um mixer. Reserve.
Montagem
Em
uma bancada forrada com um saco plástico, coloque as massas sobrepondo um
centímetro para obter um retângulo maior. Espalhe todo o recheio de espinafre
em metade da massa. Coloque por cima os tomates secos. Espalhe o recheio de
ricota no restante da massa e enrole como um rocambole apertando bem. Embrulhe
no plástico deixando a massa bem firme. Leve ao freezer por trinta minutos para
facilitar o corte. Retire o rocambole do freezer e corte em fatias de
aproximadamente 3 cm. Cubra o fundo de um refratário com o molho e disponha os
rondelis. Cubra a massa com mais molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao
forno pré-aquecido para gratinar. Sirva imediatamente.
Fonte: Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoito, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industriais)