Aniversário de São Paulo: Aprenda a preparar uma receita típica da cidade
Ingredientes
* 1 colheres (sopa) de azeite
* Meia cebola pequena picada
* Meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
* 2 colheres (sopa) de milho
* 3 colheres (sopa) de ervilha fresca
* Meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
* 1 colher (sopa) de salsinha picada
* Meia xícara (chá) de polpa de tomate
* 1 cubo de Caldo de Legumes
* 1 xícara (chá) de água
* 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
* 6 tomates cereja cortados ao meio
* 1 ovo cozido cortado em rodelas
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos;
2. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos;
3. Adicione a polpa de tomate, o cubo de Caldo de Legumes e a
água, misturando bem;
4. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por
cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a
desprender da panela;
5. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6
formas pequenas de furo central (7,5 cm de diâmetro) untadas;
6. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, após isso
deixe amornar.
7. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.
#DicaDeChef:
1. Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher
ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
2. Se preferir, deixe os tomates inteiros, assim soltarão menos água e
aumentará a durabilidade da receita.
Receita: Natália dos Santos, chef da Unilever