Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 2h
Dificuldade de preparo:
Média
Ingredientes
Para o nhoque:
·1 kg de batata inglesa
·½ kg de farinha de trigo
·1 ovo
·100 ml de água
·Sal a gosto
Para o molho de tomate:
·500g de carne bovina moída
·½ pimentão
·2 tomates
·1 cebola
·3 dentes de alho
·3 colheres de extrato de tomate
·Manjericão a gosto
·Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Para o Nhoque:
Descasque
as batatas e cozinhe em água até que estejam macias.
Amasse-as ainda quentes, acrescente o ovo, a farinha aos poucos e o sal,
amassando e mexendo bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços, com faca, de mais ou menos 1,5 cm. Leve ao fogo,
em uma panela com bastante água (com sal).
Quando a água estiver fervendo, vá colocando os nhoques até eles começarem a
subir. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve. Repita o processo até
toda massa estar cozida.
Para o molho:
Picar a cebola, o alho e os tomates em cubos pequenos. Misture a carne e refogue os ingredientes numa panela. Acrescente depois o extrato de tomate e misture bem. Acrescente o manjericão, sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture com o nhoque e sirva.