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Pastel de fubá e carne seca

Surpreenda-se e encante a sua família com o sabor marcante desse petisco

Diane Neubüser Publicado em 21/07/2016, às 10h33 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Pastel de fubá e carne seca - Divulgação Qualitá
Pastel de fubá e carne seca - Divulgação Qualitá

Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de manteiga sem sal 

1 cebola picada

2 tomates picados

Sal a gosto

250 g. de carne seca demolhada e desfiada

2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha  picadas

1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)

Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 /2 xícara (chá) de fubá mimoso

1 colher (café) de sal

2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina gelada

1 /2 xícara (chá) de água

1 gema para pincelar

Óleo para untar

Modo de Preparo

Recheio

Numa panela aqueça a margarina, doure a cebola, acrescente os tomates e tempere com sal. Por último adicione a carne seca, a salsa e a cebolinha. Mexa bem e refogue até a carne ficar bem sequinha e solta. Se preferir um recheio mais cremoso engrosse com a farinha de trigo. Deixe esfriar e recheie os pastéis.

Massa

Num recipiente fundo coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina gelada em pedacinhos. Esfarele com os dedos até obter uma farofa. Coloque a água aos poucos até obter uma massa maleável. Abra a massa  com  um  rolo, em superfície enfarinhada , na espessura  de  2 mm, corte  em círculos com o auxílio de um cortador  de massas. Coloque uma porção de recheio em cada círculo, feche apertando a borda com um garfo pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (180º) até que fique dourados.

Receita: Qualitá