Irresistível, receita é uma ótima ideia para diversificar a sobremesa do jantar do final de semana
Pronto em: 1 h + 12 h de descanso
Rendimento: 2 pizzas de 8 fatias
Calorias por fatia: 277
Ingredientes (marshmallow)
• Manteiga sem sal para untar
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar
• 12 g de gelatina em pó sem sabor
• 1/4 de xícara (chá) de água
• 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (sopa) de glucose de milho
• 5 colheres (sopa) de água
• 1 pitada de sal
• Essência de baunilha a gosto
Ingredientes (massa)
• 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1 1/2 xícara (chá) de água gelada
• 1 colher (sopa) de óleo
• 5 g de fermento biológico seco
Ingredientes (ganache)
• 200 g de chocolate meio amargo
• 1/2 caixinha de creme de leite
Preparo(marshmallow)
Unte um refratário com manteiga e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Reserve. Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar refinado, a glucose de milho e a água e cozinhe até formar ponto de bala mole (cerca de oito minutos). Então despeje a calda na batedeira, adicione o sal e bata em velocidade baixa. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, adicione a essência de baunilha. Bata até ficar no ponto de merengue firme. Despeje o marshmallow no refratá- rio, cubra e reserve por 12 horas. Desenforme, corte em quadrados pequenos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Massa
Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas. Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar refinado e o sal. Misture bem. Acrescente a água gelada, o óleo e o fermento e sove. Divida a massa em duas partes iguais, cubra com plástico filme e deixe descansar por uma hora. Abra as massas em discos de 30 cm de diâmetro, virando a lateral para formar a borda. Pré-asse em forno preaquecido a 200 °C por dez minutos.
Ganache
Numa tigela, derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Montagem: espalhe sobre cada massa a ganache de chocolate e o marshmallow. Leve ao forno preaquecido a 220 °C até dourar.
Receita: União