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Prepare uma deliciosa receita de esfiha fechada

Fácil de fazer, essa receita é uma ótima opção para fazer para a criançada!

Máxima Digital Publicado em 06/10/2015, às 16h03 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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esfiha receita - shutterstock
esfiha receita - shutterstock
Pronto em: 1h30
Rendimento: 60 unidades
Calorias por unidade: 152

Ingredientes
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento biológico
8 xícaras (chá) de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar

Recheio 
4 cebolas picadas
6 tomates maduros picados
1 punhado de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço, picadas
5 xícaras (chá) de carne moída
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
1 gema para pincelar
1 colher (sopa) de café pronto, sem açúcar, para pincelar.

Preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento. Despeje numa tigela e acrescente a farinha de trigo. Sove a massa até que ela desgrude das mãos. Deixe-a descansar,  coberta com um pano, para dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180 graus. Para prepara o recheio, junte todos os ingredientes em uma tigela e mexa bem (a mistura deve ficar seca). Reserve. Depois abra a massa com um rolo e, usando uma tigela pequena, ou um copo de boca grande, corte-a em círculos e distribua o recheio. Feche, pincele com a mistura de gema com café e leve ao forno até dourar.