Reuna os amigos e familiares para saborear essa iguaria
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa:
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
1 gema
Sal a
gosto
Água, se
necessário
100 g de
manteiga
Recheio:
2
colheres (sopa) de manteiga
2 dentes
de alho
300 g de
alho-poró lavado e cortado em rodelas
1 colher
(chá) de noz- -moscada ralada
1 pote
de cogumelos escorridos (175 g)
Creme:
3 ovos
½ xícara
(chá) de leite
1 xícara
(chá) de creme de leite fresco
Sal e
pimenta a gosto
60 g de
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma
tigela, peneire a farinha, abra um buraco no meio, coloque a gema, o sal, a
água e a manteiga amolecida. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes
até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente
um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira
por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma
fôrma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo.
Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão e asse por 15
minutos no forno preaquecido a 200°C. Retire os feijões e o papel-alumínio.
Reserve.
Recheio:
Em uma
frigideira, derreta a manteiga e doure o alho. Acrescente o alho-poró e refogue
por 2 minutos. Acrescente a noz--moscada, misture e deixe esfriar. Sobre a
massa, espalhe o alho- poró e as fatias de cogumelos.
Creme:
No
liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a
pimenta. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante
aproximadamente 35 minutos.