Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Quiche cremosa de alho-poró

Reuna os amigos e familiares para saborear essa iguaria

AnaMaria Receitas Publicado em 04/01/2017, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma opção saborosa para receber os amigos  - ORMUZD ALVES-Revista AnaMaria
Uma opção saborosa para receber os amigos - ORMUZD ALVES-Revista AnaMaria

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

 Massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 gema

Sal a gosto

Água, se necessário

100 g de manteiga

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 dentes de alho

300 g de alho-poró lavado e cortado em rodelas

1 colher (chá) de noz- -moscada ralada 

1 pote de cogumelos escorridos (175 g)

Creme:

3 ovos

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Sal e pimenta a gosto

60 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire a farinha, abra um buraco no meio, coloque a gema, o sal, a água e a manteiga amolecida. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com fundo removível. Fure a massa com um garfo. Cubra a massa com papel-alumínio, espalhe uma camada de feijão e asse por 15 minutos no forno preaquecido a 200°C. Retire os feijões e o papel-alumínio. Reserve.

Recheio:

Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho. Acrescente o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente a noz--moscada, misture e deixe esfriar. Sobre a massa, espalhe o alho- poró e as fatias de cogumelos.

Creme:

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o parmesão, o sal e a pimenta. Despeje sobre a massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.