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Receita: Cassata com frutas vermelhas

Frutas vermelhas têm antocianinas e fitonutrientes que combatem o crescimento de células cancerosas

Máxima Digital Publicado em 22/11/2016, às 08h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Cassata com frutas vermelhas - ANDRÉ FORTES
Cassata com frutas vermelhas - ANDRÉ FORTES
Pronto em: 3h
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 493

Ingredientes
• 2 latas de leite condensado
• 1 1/2 xícara (chá) de leite
• 2 gemas
• 2 claras em neve
• 2 caixas de creme de leite

Calda
• 300 g de frutas vermelhas variadas congeladas
• 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 pauzinho de canela

Preparo
Numa panela, ponha o leite condensado com o leite e as gemas. Misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Misture as claras em neve com o creme de leite e adicione ao creme reservado. Transfira para uma forma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, cubra com o papel e leve ao freezer até firmar. Calda: descongele as frutas sobre uma peneira, reservando-as. Meça o líquido que escorrer delas e, se não tiver uma xícara, junte água até completar a medida. Leve ao fogo com o açúcar e a canela e deixe ferver, mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte as frutas. Sirva sobre o sorvete.