Essa delícia de sobremesa vai surpreender você e seus convidados. Aprenda!
Pronto em: 2h30
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 350
Ingredientes
Massa de bolacha caseira
• 1 xícara (chá) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
• 1/2 xícara (chá) açúcar refinado
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio
• 6 xícaras (chá) de cream cheese
• 2 xicaras (chá) de açúcar
• 2 ovos
• 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
• 2 xícaras (chá) de creme de leite
• 1 colher (chá) de baunilha
Calda
• 1 xícara (chá) de morango
• 1 xícara (chá) de mirtilo
• 1 xícara (chá) de framboesa
• 1 xícara (chá) de amora
• 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Preparo
Massa: preaqueça o forno a 170 °C. Bata a manteiga com os açúcares e o mel até esbranquiçar. Adicione os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Abra a massa, coloque numa assadeira e leve ao forno até dourar. Resfrie. Triture a massa assada e vá pressionando-a na base de uma forma de fundo removível (25 cm) até preenchê-la.
Recheio: bata o cream cheese com açúcar até formar um creme volumoso, adicione os ovos, o amido de milho e, aos poucos, o creme de leite e a baunilha. Transfira para a forma com a base de bolacha e asse em forno preaquecido a 125 °C por 45 minutos.
Calda: leve todos os ingredientes ao fogo e deixe engrossar. Cubra o cheesecake.