Pronto em: 1h45
Rendimento: 12 unidades
Calorias por porção: 186
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
1 pitada de sal
Fubá para polvilhar
Preparo
Numa tigela, dissolva o fermento no açúcar mascavo. Junte a água, o mel e a manteiga. Misture bem e acrescente o chocolate, as farinhas e o sal. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Depois coloque numa tigela e cubra com um pano de prato. Reserve até dobrar de volume. Trabalhe a massa outra vez e forme bolinhas de aproximadamente cinco centímetros. Polvilhe com fubá, acomode-as numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de dez minutos. Aqueça o forno a 180C e asse por 30 minutos até dourar.