Seja para petiscar com a família, reunir os amigos ou para se deliciar enquanto assiste às Olimpíadas, esses bolinhos cairão muito bem. Prepare e comprove!
Ingredientes
Bolinho:
1 colher
(sopa) de óleo
1 xícara
(chá) de arroz
1 folha de
louro
1 ramo de
tomilho lavado
1 ½ colher
(chá) de sal
2 ovos
250 g de
carne-seca dessalgada e desfiada
½ cebola
picada finamente
2 ramos de
coentro lavados e picados
120 g de
queijo meia-cura
Molho:
3 tomates
1 cebola
pequena
1 dente de alho
1 ½ colher
(chá) de sal
¼ de pimenta
dedo-de-moça sem sementes
½ colher
(sopa) de açúcar
2 colheres
(sopa) de catchup
½ colher
(sopa) de molho inglês
1 ramo de
coentro lavado e picado
Fritura:
2 xícaras
(chá) de óleo (400 ml)
Preparo
Bolinho:Aqueça o óleo em
uma panela pequena por um minuto em fogo alto, junte o arroz e deixe-o fritar
por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água
quente, o louro, o tomilho e o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a
panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a
panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção
(cozimento).
Coloque o
arroz cozido em uma travessa e, com o auxílio de um garfo, amasse um terço dos
grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos. Junte os ovos, a carne-seca, a
cebola, o coentro e o queijo e misture bem.
Molho:Bata no
liqüidificador os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até formar uma
mistura homogênea. Coe passando para uma panela, acrescente o açúcar, o ketchup
e o molho inglês e, em fogo baixo, aqueça o molho por cerca de 10 minutos para
ficar mais encorpado. Apague o fogo e acrescente o coentro.
Para
fritar os bolinhos: Em uma panela pequena, aqueça o óleo por
cerca de 8 minutos em fogo alto. Enquanto isso, use uma colher (sopa) como
medida para fazer os bolinhos e, com as mãos, faça bolinhas de arroz. Frite 3 a
4 unidades por vez por cerca de 4 minutos ou até que estejam levemente
douradas. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque-as em uma
travessa com papel-toalha para que fiquem bem sequinhas. Sirva em seguida junto
com o molho.