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Receita do dia: Bolo de Fubá Diferente

Canela, cravo e gengibre dão um toque diferente e todo especial a esse preparo. A combinação ideal para aquele cafézinho...

Máxima Digital Publicado em 02/03/2018, às 14h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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Se quiser, umedeça o bolo com uma calda rala de água e açúcar - Codo Meletti
Se quiser, umedeça o bolo com uma calda rala de água e açúcar - Codo Meletti

Preparo: 45 min
Rendimento: 18 porções
Calorias por porção: 215

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de manteiga em 
temperatura ambiente 
• 1 1/3 xícara (chá) de açúcar 
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
• 1 1/2 xícara (chá) de fubá 
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
• 1/2 xícara (chá) de leite 
• 2 colheres (sopa) de canela 
• 1 colher (chá) de cravo 
• 1 colher (chá) de gengibre ralado 

Preparo
Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, ou até obter um creme. Junte as gemas e bata por mais 1 minuto. Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura. Divida a massa em duas partes. Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternan-do-as. Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Desenforme e sirva imediatamen-te. Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar.