Ana Holanda, criadora do projeto "Minha Mãe Fazia", nos ensinou a preparar uma sobremesa e tanto!
Pronto em: 1h
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 440
Ingredientes
1 abacaxi grande cortado em cubos
Açúcar a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher (sopa) de amido de milho
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
Preparo
Numa panela, coloque o abacaxi, o açúcar e um pouco de água (sem cobrir a fruta). Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar. Junte o leite condensado, o leite, as gemas dos ovos (as claras serão usadas depois) e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um creme. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e o creme de leite. Misture delicadamente. Para montar o doce no pirex, coloque o abacaxi embaixo, depois o creme amarelo e, por último, o creme de claras. Leve ao congelador por seis horas antes de servir. Se quiser, decore com abacaxi.