Quer caprichar no almoço de hoje? Está aí uma boa ideia com um sabor bem brasileiro
Preparo: 20 min
Pronto em: 40 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 361
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados
3 tomates, sem sementes, picados
600 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
1/2 copo de requeijão light
Cobertura
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
500 g de mandioquinha sem casca e cozida no vapor
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 caixa de creme de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Preparo
Numa panela, doure no azeite a cebola e o alho.
Junte o tomate e a carne e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e a
pimenta. Divida entre quatro refratários individuais untados com azeite. Cubra
com o requeijão e reserve.
Cobertura
Em outra
panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho. Junte a mandioquinha amassada,
tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture o leite e o creme de
leite e junte metade do parmesão. Espalhe sobre o requeijão e polvilhe com o
parmesão restante. Leve ao forno, preaquecido, até dourar e sirva.