Dá para acrescentar abobrinha. Hummm...
Pronto em: 20 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 368
Ingredientes• 1 berinjela média em
cubos
• 1 colher (sopa) de sal
• 3 colheres (sopa)
de azeite
• 2 alhos bem picados
• 4 tomates grandes,
sem sementes, picados
• 1 pimenta dedo-de-moça,
sem sementes, picada
• 1 xícara (chá) de ricota
defumada em cubinhos
• 300 g de espaguete
cozido, escorrido
e ainda quente
• 2 colheres (sopa) de
folhas de manjericão
Preparo
Numa tigela, misture a
berinjela com o sal e deixe
por uma hora. Escorra bem,
enxágue em água corrente
e deixe escorrer. Aqueça
uma frigideira grande e
unte com uma colher de
azeite. Grelhe os cubos de
berinjela e reserve. Numa
panela média, doure o alho
com o azeite restante. Junte
os tomates e refogue
por três minutos, mas não
deixe desmancharem. Adicione
a pimenta, a berinjela
reservada, a ricota e o espaguete.
Misture e passe para
uma travessa. Polvilhe com
o manjericão e sirva.