Pronto em: 35 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 283
Ingredientes
• 500 g de macarrão gravatinha cozido al dente
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão
• 1/2 xícara (chá) de tomate seco, em conserva de azeite, picado
• 6 metades de nozes picadas
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• Azeitonas pretas cortadas em rodelas a gosto
• 200 g de queijo branco cortado em cubinhos
Preparo
No liquidificador, bata o azeite, o alho, o manjericão, o tomate seco escorrido, as nozes e o queijo até ficar granulado. Junte 1/2 xícara (chá) da água do cozimento da massa e misture com o macarrão escorrido. Adicione as azeitonas e o queijo e sirva.