Inove na apresentação do tradicional cachorro-quente e prepare-se para receber muitos elogios
Pronto em: 50 min
Rendimento: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 650
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola média picada
• 4 tomates, sem sementes, picados
• 12 salsichas picadas
• 1/2 pimentão vermelho em tiras
• 1/2 pimentão verde em tiras
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê
• 4 batatas médias cozidas no vapor e amassadas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de leite
• Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
• 9 fatias de pão de forma sem casca
• 1 xícara (chá) de batata palha
Preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate, a salsicha e os pimentões. Tempere com o sal e a pimenta. Regue com uma xícara (chá) de água e cozinhe até ficar bem sequinho. Mexa às vezes e reserve. Purê: misture a batata com a manteiga e o leite. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Unte uma assadeira média, de fundo falso, e distribua as fatias lado a lado. Por cima, espalhe a salsicha e cubra com o purê. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o pão dourar. Retire do forno e polvilhe com a batata palha. Desenforme e corte em pedaços.