Pronto em: 30 min(mais tempo de geladeira)
Rendimento: 4 taças
Calorias por taça: 178
Ingredientes
• 50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
• 1/2 xícara (chá) de ricota light em temperatura ambiente
• 1/4 de xícara (chá) de açúcar
• 3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
• 2 claras
• 125 g de framboesas frescas
Preparo
Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por dez minutos. Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador e bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem. À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em duas levas. Distribua a mistura em quatro tacinhas com capacidade de 1/2 xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por seis horas ou até a musse ficar firme. Sirva a musse decorada com framboesas.
Dicas: se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por 15 segundos para amolecer antes de incorporar as claras em neve.
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