Risoto é sempre uma boa pedida para reunir os amigos e a família. Veja como fazer essa deliciosa receita!
Pronto em: 45 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 231
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 200 g de cogumelos-deparis cortados ao meio
• 200 g de shitake cortado em tiras
• 200 g de shimeji branco
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo, sem lavar
• 5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
• Salsa a gosto para polvilhar
Preparo
Numa panela, aqueça o azeite e refogue os cogumelos até ficarem macios. Reserve. Em outro recipiente, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz e mexa por dois minutos. Adicione 1 xícara (chá) do caldo e mexa até quase secar. Acrescente, aos poucos, o restante do caldo, mexendo sempre. Quando o arroz estiver al dente, ponha os cogumelos e polvilhe com a salsa. Sirva em seguida.