Pronto em: 4h50
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 300
Ingredientes:
15 ameixas, sem caroço, picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 anis-estrelado e 2 pedaços de canela em pau
2 peras
1/3 xícara (chá) de castanhas-do-pará
Preparo
Numa panela, coloque a ameixa, o açúcar, a água, o vinho, o anis e a canela. Assim que cozinhar, retire 2 xícaras do liquido e reserve para cozinhar as peras. Deixe o restante do molho ferver, em fogo baixo, até reduzir à metade. Retire o anis e a canela e bata tudo no liquidificador por três minutos. Reserve no freezer por três horas. Para preparar a pera, cozinhe-a no suco da ameixa por 15 minutos de cada lado, sem que elas afundem no liquido. Corte a pera ao meio, elimine as sementes. Sirva com as castanhas picadas no prato e as bolas do sorbet.