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Receita do dia: tiras de bacalhau gratinado

Precisa de ideias para um jantar especial? Este bacalhau vai te conquistar!

Máxima Digital Publicado em 16/11/2015, às 17h08 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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bacalhau - shutterstock
bacalhau - shutterstock
Pronto em: 40 min
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 191

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho cortados em lâminas 
400 g de bacalhau em tiras dessalgado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de parmesão ralado.

Preparo
Aqueça o azeite numa panela, doure o alho, acrescente o bacalhau e refogue. Acerte o sal, coloque a pimenta e reserve. Para fazer o molho branco, aqueça a cebola e a farinha de trigo. Deixe dourar, acrescente o leite, a noz-moscada e mexa até engrossar. Reserve. Numa panela média, disponha o refogado, o molho branco e salpique de parmesão. Leve ao forno, preaquecido a 220 graus, por 20 minutos para gratinar.