Pronto em: 50 min
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 297
Ingredientes
1 rolo de massa folhada
300 g de abacaxi pérola (fatiá-lo com cerca de 0,5 cm e depois cortar cada fatia em oito pedaços triangulares)
1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de pimenta rosa
1 dedo de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de uísque
Preparo
Abra a massa e divida em duas partes iguais. Corte um círculo de 30 centímetros e outro de 20. Reserve. Numa panela, junte o açúcar, o abacaxi, a pimenta e o gengibre. Deixe cozinhar, abafando com uma tampa, por dez minutos. Retire a tampa, coloque o uísque no canto oposto da frigideira a você e flambe. Cozinhe em fogo baixo até o abacaxi ficar translúcido. Forre uma assadeira de fundo removível com a massa maior. Espalhe o recheio de abacaxi e a calda do cozimento. Cubra com outro disco de massa. Asse a 200 graus até dourar.