Que tal preparar a sobremesa para deixar o fim de semana em família ainda mais gostoso?
Torta de maçã com catupiry®
Ingredientes
* 150 g de manteiga sem sal
* ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
*
2 gemas
*
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
* 1 colher (chá) de raspas de limão
* 50 ml de água
* 1 gema para pincelar
Recheio
* 5 maçãs
* 1 lata de leite condensado
* 410 g de Catupiry® Original
* 2 ovos
Preparo
Com um batedor ou na
batedeira, bata a manteiga até obter uma consistência cremosa. Acrescente o
açúcar e bata novamente até obter uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas.
Bata bem. Junte a farinha, a raspa de limão e mexa com as mãos até que a massa
fique lisa e homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira
para descansar por, no mínimo, 1 hora. Abra a massa com a ajuda de um rolo e
reserve 1/4 para a decoração. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo
removível de 22 cm, fazendo furos com um garfo. Leve para pré-assar a 200º C
por 15 minutos. Para fazer o recheio, corte as maçãs em fatias finas e
reserve-as numa tigela com água fria e gotas de limão. Escorra quando for
utilizar. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o Catupiry®
Original. Despeje o creme e volte ao forno por mais 15 minutos. Distribua as
fatias de maçã sobre o creme. Decore com tiras da massa reservada. Pincele as
tiras com a gema e volte ao forno até dourar. Sirva morna ou fria, acompanhada
de sorvete de creme.