Saborosa e perfeita para adoçar a sua ceia, essa receita vai deixar a família inteira com água na boca
Pronto em: 40 min
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 283
Ingredientes:
2 pacotes de massa folhada ponta laminada
Recheio:
2 xícaras (chá) de damasco picado
4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Para pincelar
1 colher (sopa) manteiga derretida
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Para decorar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/4 de colher (chá) de canela em pó
Cereja em conserva, açúcar de confeiteiro, canela em pau e lascas de amêndoas a gosto.
Preparo
Misture a damasco, as uvas-passas, as nozes, o açúcar e a canela. Reserve. Numa superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes e abra até ficarem finas. Sobreponha uma sobre a outra. Pincele manteiga e salpique o açúcar e a canela. Distribua o recheio e enrole com um rocambole, modelando um círculo. Com uma faca, faça cortes de três centímetros na superfície, do meio para fora. Passe manteiga em cima e salpique açúcar e canela. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e asse, a 250 graus, por 15 minutos. Deixe esfriar, polvilhe açúcar e decore a gosto.