Neste domingo, 12, é comemorada a data mais romântica do ano: O Dia dos Namorados <3
Selecionamos 3 receitas fáceis e deliciosas para quem não está afim de pegar filas quilométricas nos restaurantes e de quebra ainda conquistar mais um pouco o (a) amado (a) pela barriga. Confira:
Pronto em: 35 min
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 415
Ingredientes
• 15 tomates-cereja cortados ao meio
• Pimenta-branca moída a gosto
• Sal e azeite a gosto
• 6 shitakes pequenos
• 2 punhados de shimeji
• 1 copo de creme de leite (200 ml)
• 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 burrata
• Folhas de manjericão a gosto
Preparo
Tempere os tomates com pimenta, sal e azeite. Reserve. Numa frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe rapidamente o shitake e o shimeji. Reserve. Numa panela, faça uma emulsão com o creme de leite, o queijo e a pimenta-branca até levantar fervura. Monte o prato num bowl pequeno: espalhe os cogumelos embaixo, posicione a burrata em cima e acomode os tomates em volta. Despeje a emulsão sobre a burrata e decore com as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Salmão com marmelada de baroa
Pronto em: 45 min
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 500
Ingredientes
• 250 g de salmão
• Sal e pimenta-branca a gosto
• 4 batatas-baroas
• 3/4 de 1 tablete de manteiga
• 3/4 de 1 copo de creme de leite
• Sal e noz-moscada a gosto
Molho
• Suco de 1 limão-taiti
• Azeite a gosto
• 3 colheres (sopa) de alcaparras
• Ervas finas a gosto
• Coentro e salsa picada a gosto
Mix de nuts (cobertura)
• 1 punhado de amêndoas
• 1 punhado de macadâmias
• 1 punhado de castanhas-do-pará
• 1 punhado de nozes
Preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve. Para fazer a marmelada, coloque a batata numa panela grande e cubra com água. Tempere com sal e cozinhe até ficar al dente. Reserve. Para preparar o molho, misture o suco de limão, o azeite, as alcaparras, a pimenta-branca, as ervas, o coentro e a salsa. Misture com um fouet e reserve. Para fazer o mix de nuts, pique grosseiramente as amêndoas, as macadâmias, as castanhas- do-pará e as nozes. Reserve. Numa frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e grelhe o salmão por três minutos de cada lado, em fogo médio, sem mexer. Reserve. Amasse a batata e junte a manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Na hora de servir, coloque o purê de batata no prato, o peixe, a mistura de nuts e o molho.
Pronto em: 40 min
Rendimento: 2 unidades
Calorias por unidade: 482
Ingredientes
• 200 g de filé-mignon
• Sal e pimenta-branca a gosto
• 1 baguete de 20 cm
• Mix de folhas verdes a gosto
• 1 cebola roxa cortada em fatias finas
• Cogumelos paris cortados em fatias finas a gosto
Vinagrete
• 6 colheres (sopa) de vinagre
• 6 colheres (chá) de mostarda Dijon
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta-branca a gosto
Maionese
• 1 gema
• 3/4 de 1 copo de azeite
• Sal e pimenta-branca a gosto
• 3/4 de 1 copo de óleo
• 2 colheres (chá) de vinagre
• 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Numa frigideira, sele o filé e corte fatias de 1 cm de espessura. Reserve. Para fazer o vinagrete, misture com um fouet o vinagre, a mostarda, o azeite, o sal e a pimenta. Tempere o mix de folhas e reserve. Para a maionese, coloque o ovo no liquidificador e, com a tampa semiaberta, adicione fios de azeite aos poucos. Junte o sal, a pimenta e o vinagre. Bata até ficar cremosa e reserve. Aqueça a baguete, retire o miolo e passe a maionese nela. Para montar o sanduíche, ponha uma camada de cebola, uma de cogumelos e uma de carne. Junte o mix de folhas, corte ao meio e sirva.
PEDRO BENONIEL
O chef está à frente do programa Tempero na Mochila, do canal Food Network.