Máxima
Busca
Facebook MáximaTwitter MáximaInstagram MáximaGoogle News Máxima

Salada de abacate com vinagrete de framboesa

Caprichar na salada é uma das recomendações dos nutricionistas para quem quer levar a reeducação alimentar a sério. Veja essa sugestão para enriquecer o seu cardápio

Diane Neubüser Publicado em 16/01/2018, às 11h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Salada de abacate com vinagrete de framboesa - Divulgação
Salada de abacate com vinagrete de framboesa - Divulgação

Você sabia que variar o cardápio e produzir pratos bonitos pode ajudar a te manter na linha para não escapar da dieta? Essa receita sofisticada de salada de abacate, por exemplo, pode surpreender o seu paladar:

Ingredientes:

- 2 a 3 xícaras de salada mista (alface, rúcula, couve e espinafre)

- 1 punhado de couve de Bruxelas cruas

- 1 abacate

- 2 ovos cozidos

- 1 punhado de cranberries

- 1 punhado de semente de abóboras.


Para o vinagrete de framboesa:

- ¼ xícara de framboesas congeladas

- ¼ xícara de vinagre de maçã

- 1 cebola pequena bem cortadinha

- ½ colher de chá de mostarda

- ½ xícara de azeite

- Sal e pimenta moída a gosto

Modo de Preparo:

Para o vinagrete: Misture as framboesas congeladas em um processador de alimentos ou liquidificador até ficar homogêneo. Na sequência adicione a cebola, a mostarda, o vinagre e o azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a salada em um prato. Corte o abacate pela metade, descasque e remova o caroço. Corte-o em camadas finas e arrume por cima da salada. Adicione as couves de bruxelas cortadas pela metade e os ovos cozidos cortados ao meio. Polvilhe algumas cranberries e sementes de abóbora e despeje o vinagrete de framboesa para finalizar.

Receita: Sandra Wages, nutricionista da Ovos Mantiqueira