Pronto em: 20 min
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 352
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de molho de peixe Hondashi (siga as instruções da embalagem)
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 cabeça de alho picado
• 1 pimenta dedo-de-moça picada
• 2 limões-taiti
Salada
• 3 folhas de alface-americana
• 1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)
• 10 folhas de hortelã
• 10 folhas de coentro
• 1/2 manga tommy firme cortada em tiras
• 1/2 xícara (chá) de amendoim
• 10 camarões médios frescos e limpos
• 2 colheres (sopa) de azeite
• Pimenta-do-reino moída
• Sal a gosto
Preparo
Leve o molho de peixe, a água e o açúcar ao fogo até ferver. Quando o caldo estiver frio, acrescente o alho, a pimenta e o suco dos limões. Coloque as verduras num prato de servir e ponha a manga em cima. Numa frigideira, torre os amendoins, retire a casca e triture-os grosseiramente no processador. Jogue sobre a salada. Tempere os camarões com azeite, pimenta e sal e grelhe- os, numa frigideira, até que estejam macios. Disponha- os sobre a salada. O molho pode ser acrescentado por cada um na hora em que a salada for servida.
JIANG PU
Destaque da última edição do MasterChef Brasil, da Band, ela reúne estas e outras receitas em "A Vida e as Receitas de Jiang – Uma História Temperada com Cebora, Flango e Superação" (ed. Abril).