Nada mais, nada menos que 260 receitas para fazer em até 20 minutos estão no recém-lançado Adoro Salada (Publifolha, R$ 49,90). Aqui nessa matéria você confere 3 delas!
Atum, grão-de-bico e tomate-cereja
Misture:
• 100 g de tomate-cereja cortado em quartos
• 100 g de grão-de-bico em conserva escorrido
• 1/2 alface little gem (ou romana)
• 100 g de atum em conserva ao natural, escorrido e desfiado
• 1 punhado de cebolinha-francesa fresca picada
Para o molho, misture
• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
• 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
• 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
Dica: para o prato ficar vegano, substitua o atum por aipo.
Repolho roxo, abobrinha, avocado e nozes
Misture:
• 100 g de repolho roxo em fatias finas
• 1 abobrinha pequena picada
• 1 avocado picado
• 1 punhado de nozes picadas
• 1 punhado de cebolinha-francesa fresca picada
Para o molho, misture
• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
• 1 colher (chá) de suco de limão-siciliano
• 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
Dica: adicione um punhado de camarão cozido ou 50 g de atum ao natural escorrido.
Morango, melão e amêndoas
Misture
• 50 g de alface-roxa
• 100 g de morangos sem cabo picados
• 100 g de melão charentais (ou cantalupo) picado
• 1 punhado de amêndoas picadas
• 1 punhado de folhas de hortelã fresca
Para o molho, misture
• 50 g de iogurte natural
• 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
• 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora