Unir a carne branca ao sabor adocicado da fruta é uma combinação mais que perfeita para os dias quentes
Com
os termômetros mais altos e a maior exposição ao sol, o corpo pede receitas leves
e balanceadas. A sugestão é priorizar as carnes brancas, por exemplo, que são
mais magras podem ser combinadas com acompanhamentos mais frescos, como saladas
e antepastos. Dá para preparar pratos rápidos, com nutrientes necessários para
sobreviver ao calor com muita energia. Elas são uma aposta certa para o almoço
em família depois da praia do fim de semana ou até mesmo para inovar o cardápio
de um jantar com amigos. Aqui, uma opção leve, com molho de toque adocicado e
muita cremosidade.
Rendimento:
2 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade: média
Ingredientes
2 unidades de filé de salmão
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
½ xícara de suco concentrado de manga
1 colher (chá) de mel
¼ xícara (chá) de maionese Hellmann’s Light
¼ xícara (chá) de iogurte desnatado
Modo
de preparo
Em
uma tigela coloque o salmão e tempere com sal e alho. Reserve. Em uma frigideira
grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o salmão por 5 minutos de cada
lado. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o suco, o mel e deixe ferver.
Acrescente a maionese e o iogurte e misture até obter um molho cremoso e
homogêneo. Cubra o salmão com o molho. Sirva em seguida acompanhado de salada
verde ou a seu gosto.