Quer preparar uma refeição especial? A Chef Renata Abreu, do restaurante Bobardí, de Curitiba, nos ensinou uma receita light e deliciosa! Anote aí
Tempo de preparo: 1 hora
500 g de salmão (duas tranches de 250 g cada)
100 g de quinoa
1 abobrinha da casca bem verdinha
80 g de manteiga sem sal
20 g de cenoura cortada em cubinho bem pequenos
20 g de salsão cortados em cubinhos bem pequenos
20 g de alho poró cortados em cubinhos bem pequenos
1 dente de alho pequeno bem picadinho
2 limões
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
Doure o alho em azeite e adicione a quinoa, refogue e acrescente água, cozinhe com se fosse cozinhar arroz. Reserve.
Com um laminador de legumes, lamine as abobrinha no sentido do comprimento e depois com uma faca corte em tiras de 0,5 cm como se fosse um talharim. Reserve.
Faça raspas com os limões e misture-as na manteiga que deverá estar em temperatura ambiente, esprema o suco desses limões na manteiga também. Misture bem e leve ao fogo bem baixo para derreter e clarificar. Esse processo exige muita atenção pois a manteiga pode queimar. Reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto, em uma frigideira antiaderente e com pouco azeite sele-o de todos os lados . Leve ao forno médio para atingir o ponto desejado .
Enquanto isso prepare os acompanhamentos . Refogue com pouco azeite a cenoura, o alho poró e o salsão , adicione a quinoa , tempere com sal e deixe aquecer bem . Em outra panela refogue o restante do alho e acrescente a abobrinha , tempere com sal e pimenta a gosto .
Montagem: separe dois pratos e disponha os acompanhamentos e o salmão. Regue o salmão com a manteiga de limão e decore com mini brotos. Sirva quente.
Receita: Chef Renata Abreu