Alimentos alaranjados são ricos em betacaroteno e vitamina A, nutrientes que aceleram o bronzeamento
A laranja, além de conter ambos, é rica em vitamina C e antioxidantes que promovem a saúde da pele. Por isso a nutricionista Sandra Wages (RJ) ensinou um doce para incentivar o consumo da fruta. Anota aí:
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 2 copos de suco de laranja
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Preparo
Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até obter uma gemada clara. Transfira a mistura para uma panela, adicione o suco de laranja e leve ao fogo baixo, em banho-maria. Mexa sem parar até engrossar e reserve. Em outro recipiente, hidrate a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e dissolva com 1/2 xícara (chá) de água fervente. Junte a gelatina hidratada e o creme de leite à mistura de laranja. Reserve. Por fim, bata as claras em neve com o restante do açúcar e incorpore ao preparo. Leve a mistura à geladeira por quatro horas e sirva.