Como não vai açúcar na receita, é uma alternativa saudável para as crianças
Férias e verão combinam com... sorvete! Quem resiste, né? Ainda mais se a receita for deliciosa e saudável. Pois esse é o caso desta aqui, 100% natural e sem açúcar, é ideal para as crianças e qualquer um que queira uma sobremesa especial sem colocar a dieta em risco! A receita é da chef Desiree Maistro, do Centro Europeu.
INGREDIENTES
- 3 bananas maduras em rodelas congeladas
-100g frutas vermelhas congeladas
- Mix de castanhas picadas
PREPARO
Corte as bananas em rodelas e coloque-as no congelador até endurecerem. Num processador ou mixer, ponha as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea. Sirva em seguida com as castanhas picadas por cima. Rende quatro porções.
DICAS
-Troque as frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango
- Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário, adoce com mel
- Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete!