Essa receita faz parte do livro 'Alimento, Movimento & Alma - Receitas Funcionais para o Seu Dia a Dia', da editora Sesi-SP
Pronto em: 30 min
Rendimento: 8 unidades
Calorias por unidade: 203
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubinhos
• 1 colher (chá) de tempero de alho (veja receita abaixo)
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 bandeja de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji)
• 1 xícara (chá) de castanha de caju hidratada em água por duas horas
• 1/2 xícara (chá) de semente de girassol hidratada em água
• 2 colheres (sopa) de gel de linhaça
• Sal e ervas (cebolinha e tomilho) a gosto
• Pimenta vermelha cortada em cubinhos a gosto
• 2 colheres (sopa) de aveia, amaranto ou quinoa em flocos
Preparo
Refogue a cebola e o tempero no azeite por três minutos. Acrescente o cogumelo e refogue por cinco minutos. Reserve. Escorra a água da castanha e da semente e bata no liquidificador com o gel até triturá-las. Acrescente o refogado de cogumelos e bata até que fiquem menores, sem virar um purê. Transfira para uma tigela e acrescente o sal, as ervas, a pimenta e o cereal. Molde do tamanho desejado e empane em algum cereal em flocos. Coloque-os numa assadeira levemente untada e asse a 200°C por cerca de 15 minutos. Sirva com abóbora assada.
Receita Alho Caseiro
Alho, açafrão e raspas de limão
Ingredientes
• 3 cabeças de alho amassadas
• 1 colher (chá) de açafrão em pó
• 2 colheres (sobremesa) de raspas de limão-siciliano
Preparo
Misture os ingredientes e armazene-os tampados na geladeira. Pode ser usado em frangos, peixes e carnes ou legumes refogados.