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Torta de chocolate, café e noz-pecã

A vencedora da primeira edição do programa MasterChef, da Band, ensina a receita que lhe deu o pódio (e mais um doce divino!)

Máxima Digital Publicado em 02/09/2015, às 16h27 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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torta de chocolate - shutterstock
torta de chocolate - shutterstock
Pronto em: 4h15
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 415

Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
11/4 xícara (chá) de farinha de trigo
21/2 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 colher (sopa) de água

Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de chocolate ao leite
1 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 gemas
1/2 xícara (chá) de café expresso
1/2 xícara (chá) de noz-pecã picada

Preparo
Preaqueça o forno a 180C. Numa tigela, misture a manteiga e a farinha. Com os dedos, desfaça a manteiga até obter aspecto de farofa. Adicione o açúcar e a água. Misture até virar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água para dar liga. Envolva a massa em plástico filme e leve a geladeira por uma hora. Abra a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Cubra uma forma com fundo removível com a massa. Pressione-a delicadamente contra o fundo e as bordas, descartando possíveis araras. Com um garfo, faça furos na massa para evitar que crie bolhas. Asse por 30 minutos ou até dourar. Reserve. Para fazer o recheio, derreta os chocolates em banho maria. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Bata as gemas numa batedeira. Acrescente uma colherada de chocolate às gemas e mexa delicadamente. Adicione o resto do chocolate e mexa bem. Junte o café, misture e espere esfriar. Despeje o recheio sobre a torta e alise a superfície. Leve à geladeira por pelo menos duas horas. Na hora de servir, enfeite com noz-pecã.