Leve, refrescante e deliciosa! Aprenda a preparar e sirva como sobremesa ou como lanche para acompanhar o café da tarde
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces;
- 1/4 xícara (chá) de margarina light.
Modo de
preparo da massa
- Pré-aqueça o
forno em temperatura alta (210ºC);
- Misture os
biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa;
- Espalhe no fundo
e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura
de 3,5cm;
- Leve ao forno
pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente;
- Retire a torta e
deixe esfriar;
- Diminua a
temperatura do forno (120º);
Recheio:
- 1/2kg de ricota
fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado;
- 1/2 xícara (chá)
de açúcar light;
- 3 gemas;
- 1 ovo;
- 2 colheres (chá)
de casca ralada de limão;
- 1 colher (sopa)
de farinha de trigo;
- 1/4 xícara (chá)
de suco de laranja.
Modo de preparo do
recheio:
- Em uma vasilha,
misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a
casca ralada de limão e a farinha de trigo;
- Acrescente o suco
de laranja e mexa novamente;
- Coloque o recheio
na massa pré-assada e fria;
- Leve ao forno
pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme;
- Retire do forno e
deixe esfriar;
- Mantenha na
geladeira por um dia;
- Retire
cuidadosamente o aro da forma;
- Se a borda ficar
mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Decore com fatias de laranja e sirva.
Rendimento:
5 porções
Receita da chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais