Em homenagem ao Dia Mundial do Beijo, nada melhor do que preparar um doce tradicional brasileiro, o beijinho de coco. A receita é da cozinheira Gabriela Pegurier* (SP). Mãos à obra!
Ingredientes
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em
pó (opcional)
1 colher (sopa) de manteiga
+ o necessário para untar as mãos
250 g açúcar cristal para
enrolar
30 cravos da índia para
decorar
30 forminhas nº 5
Preparo (rendimento 30
docinhos)
Passo
1
Em uma vasilha hidrate o coco seco com o leite de coco por 10 minutos.
Passo
2
Transfira para uma panela média funda e junte os outros ingredientes: leite
condensado, leite em pó e a colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio,
mexendo sem parar por 5 a 10 minutos ou até que a mistura engrosse bem e comece
a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Passo
3
Despeje o açúcar cristal num prato grande raso e reserve.
Passo
4
Unte as mãos com manteiga, enrole uma colherada generosa de beijinho, passe no
açúcar cristal para decorar, espete um cravinho no topo para enfeitar e acomode
em forminha.
(*) Gabriela Pegurier faz parte do canal do Youtube Cozinha 123.