Não faltam motivos para consumir o peixe: além de econômico, ele é rico em proteínas e ômega 3, um tipo de gordura que faz um bem danado à saúde
Batata
gratinada com sardinha
Pronto em: 45 min
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 246
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de leite
Salpicão de sardinha
Pronto em:
20 min
Rendimento:
4 porções
Calorias por porção: 448
Ingredientes
• 2 latas de sardinha em água
escorridas, limpas e cortadas
• 1 xícara (chá) de maionese
• 1 colher (chá) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• 2 colheres (sopa) de cebola ralada
• 2 batatas cozidascortadas em cubinhos
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Folhas de alface a gosto
• 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
picada
• 5 ovos de codorna cozidos cortados ao
meio
Preparo
Numa tigela, misture todos os
ingredientes, exceto a alface, a castanha e os ovos. Reserve na geladeira até a
hora de servir. Depois forre uma saladeira com a alface, coloque o salpicão no
meio, espalhe a castanha e os ovos. Sirva a seguir.
Torta de sardinha
Pronto em:
1 h
Rendimento:
12 fatias
Calorias por fatia: 350
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 tablete de caldo de carne
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 1/2 xícara (chá) de farinha de
trigo
• 2 colheres (sobremesa) cheias de
fermento
• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
• Sal a gosto Recheio
• 2 latas de sardinha em óleo
• 100 g de ervilha fresca
• 1 tomate cortado em cubinhos, sem
sementes
• 1 xícara (chá) de mussarela cortada
em cubinhos
• 1/2 cebola ralada
• Cheiro-verde e orégano a gosto
Preparo
No liquidificador, bata todos os
ingredientes até a mistura ficar homogênea e reserve. Para fazer o recheio,
retire as escamas e as espinhas da sardinha e misture, numa tigela, todos os
ingredientes. Numa assadeira untada com manteiga e enfarinhada, coloque metade
da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Leve ao
forno, preaquecido a 180 °C, por 45 minutos ou até dourar.
Patê de sardinha
Pronto em: 15 min
Rendimento: 2 xícaras (chá)
Calorias por colher (sopa): 220
Ingredientes
• 2 latas de sardinha em óleo
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de ervas picadas: manjericão, alecrim e orégano
• 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha para decorar
Preparo
No liquidificador, bata a sardinha, a maionese, o queijo parmesão e as ervas
até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela e decore a gosto.
Reserve na geladeira até o momento de servir.