Quem resiste a uma boa lasanha? Aprenda a preparar e surpreenda sua família!
Ingredientes
• 3 dentes de alho amassados
• 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 xícaras (chá) de carne moída
• 1 xícara (chá) de linguiça-calabresa cortada em cubinhos
• 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
• 4 xícaras (chá) de molho de tomate
• 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, picado
• 1 xícara (chá) de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• Salsinha picada a gosto
• 3 xícaras (chá) de mussarela ralada grosseiramente
Preparo
Numa panela, doure o alho e a cebola no óleo por três minutos. Acrescente a carne e refogue até ficar bem sequinha. Adicio- ne a linguiça e refogue por mais alguns minutos. Depois junte o molho de tomate, o tomate e a água. Deixe apurar. Tempere com o sal e a pimenta, coloque as azeitonas e finalize com a salsinha. Reserve. Unte um refratário com margarina e colo- que uma porção de molho, uma de massa, outra de molho e a mussarela. Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com uma camada de molho e outra de mussarela. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos ou até começar a dourar.