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Delícias no pote: creme de limão com ganache e salada de quinoa

As refeições nos potinhos de vidro viraram febre! Aqui, a gente te ensina a preparar duas receitas deliciosas

Máxima Digital Publicado em 15/04/2015, às 16h00 - Atualizado em 22/08/2019, às 01h40

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salada pode maxima - Marcelo Resende
salada pode maxima - Marcelo Resende
Creme de limão com ganache
Pronto em: 25 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 507

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de suco de limão
• Raspas de 1 limão
• 100 g de chocolate ao leite
• 5 colheres (sopa)
de creme de leite

Preparo:
No liquidificador, coloque o leite condensado e o suco de limão. Bata por quatro minutos, deixe descansar por cinco minutos e acrescente as raspas de limão. Misture delicadamente e reserve. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Em potes de vidro, coloque uma porção de creme de limão e outra de ganache. Sirva bem gelado.

Salada de quinoa
Pronto em: 30 min
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 394

Ingredientes
• 1 1/2 xícara (chá) de quinoa
• 1/3 de xícara (chá) de azeite
• 1 cebola picada
• 4 folhas de acelga
cortadas em tiras
• 1/2 maço de escarola
cortado em tiras
• 2 tomates, sem pele e sem
sementes, cortados em cubos
• 1/2 pimenta dedo-de-moça,
sem sementes, picada
• 4 colheres (sopa) de salsa picada
• Sal a gosto

Preparo:
Numa panela, cozinhe a quinoa em água e sal por cerca de 20 minutos ou até o ponto desejado. Escorra e reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite, a cebola, a acelga, a escarola e o tomate. Acrescente a quinoa e misture bem. Tempere com a pimenta e a salsa. Se for preciso, acerte o sal. Deixe esfriar, coloque em potes de vidro e deixe na geladeira até a hora de servir. O ideal é consumir em até dois dias.