Veja a sugestão de cardápio do programa que ajuda a perder 1 Kg por semana em até 3 meses
Desenvolvido pelo casal Márcio Garcia e Andréa Santa Rosa, o programa online Vida Funcional ajuda a conquistar o corpo dos sonhos em 3 meses! O resultado é possível graças a um sistema de classificação de alimentos (disponível na edição de março da revista MÁXIMA), que prioriza boas escolhas e ensina a comer saudável sem passar fome ou vontade. Veja o exemplo de como ficaria o cardápio de um dia, seguindo as instruções do programa
CAFÉ DA MANHÃ
1 omelete recheado com carne e tofu
1 xícara (café) adoçado com mel
Receita: Omelete recheado com carne e tofu
Rendimento – 1 porção
Ingredientes:
•1 ovo
• 2 colheres (sopa) de carne moída magra cozida
• 2 fatias de tofu esfarelado1 fio de azeite de oliva extravirgem
Preparo:
Bata o ovo com uma pitada de sal e despeje-o numa frigideira preaquecida e untada com o azeite. Quando começar a firmar,adicione a carne moída e o tofu e deixe aquecer por um minuto em fogo baixo.
LANCHE:
1 fruta com 1 punhado de oleaginosas. Exemplo: 1 maçã + ½ xícara (chá) de castanhas e amêndoas.
ALMOÇO
Contrafilé ao molho de ervas
Salada colorida (alface, rúcula, tomate e
pepino) temperada com limão e um fio de azeite
Feijão cozido (com temperos naturais, como
alho, cebola e pimentão)
½ xícara (chá) de arroz integral
Receita: Contrafilé ao molho de ervas
Rendimento – 5 porções
Ingredientes:
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa)de alho picado
• 1 colher (chá)de páprica doce
• 1 colher (chá)de pimenta-do-reino
• 1 colher (chá)de orégano
• 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
• 1 colher (sopa) de cebola desidratada
• 1 peça de contrafilé
• 1 ramo de alecrim para decorar
Preparo:
Misture metade do azeite, o sal, o alho, a páprica, a pimenta, o orégano, as sementes de erva-doce e a cebola desidratada. Aqueça o restante do azeite na panela de pressão e coloque a carne, o mix de temperos e1 xícara (chá) de água quente.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e retire a carne para fatiar. Decore com alecrim.
LANCHE
1 xícara de chips de batata doce com canela
1 xícara (chá) de chá verde
Receita: Chips de batata doce com canela
Rendimento -2 porções
Ingredientes:
• 1 batata doce
• Azeite
• Canela a gosto
Preparo:
Higienize as batatas e corte-as em fatias bem finas. Deixe de molho na água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-as numa forma untada com azeite. Leve ao forno em temperatura alta, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Ao retirar do forno, salpique canela e sirva.
JANTAR
1 porção de sopa de abóbora com raspas de gengibre.
Receita: Sopa de abóbora com gengibre
Rendimento – 2 porções
Ingredientes:
• 1 cebola média picada
• 4 xícaras (chá) de abóbora sem casca, em pedaços
• 1 colher (chá)de raspas de gengibre
• 8 copos médios de água
• Azeite de oliva (para refogar)
• 1 pitada de orégano
• Salsinha picada a gosto
• Sal a gosto
Preparo:
Refogue a cebola no azeite de oliva. Junte a abóbora, o gengibre, o sal e a água e cozinhe até os ingredientes desmancharem. Se achar a consistência grossa demais,adicione mais água. Espere ficar em temperatura morna e bata no liquidificador. Reaqueça acrescentando o orégano e sirva com salsinha.
CEIA
1 xícara (chá) de chá de camomila