Nutricionista ensina o que fazer para escapar das enfermidades da estação
As temperaturas
amenas do outono e o clima mais seco podem aumentar o surgimento de doenças
características dessa época, dentre elas a rinite, asma, bronquite e outros
problemas respiratórios. “Com essa mudança de tempo, as pessoas começam a ficar
mais em ambientes fechados e a beber menos água”, explica a nutricionista
Alessandra Coelho. Mas segundo ela, a hidratação do nosso corpo é fundamental
para ajudar a combater esses problemas que surgem.
Outra medida eficaz para fortalecer a imunidade diante
das doenças do outono é o aumentar do consumo de frutas ricas em vitamina C.
“Temos a laranja, acerola, limão, morangos, manga, melão, além de outros
alimentos que podem ajudar a combater essas doenças típicas do outono”, alerta
Alessandra. Outra dica é reforçar o consumo de gorduras boas, que atuam em
nosso sistema de defesa do organismo. Aí, diz a nutricionista, podem entrar
nozes e castanhas-do-Pará, por exemplo.
E com a temperatura mais baixa,costumamos comer mais porque nosso
organismo usa mais energia para se aquecer. Então, a dica da nutricionista é
adotar em nosso cardápio mais sopas de
vegetais e caldos quentes – refeições mais saudáveis e que podem ajudar a
manter o peso nessa época em que a tendência é comer mais.
“Também é importante manter uma rotina de exercícios, que
ajudam a reforçar nossas defesas, além de manter nosso peso em equilíbrio”,
adverte a nutricionista.Os chás,
segundo Alessandra, são outra alternativa para esquentar o corpo, além de
trazerem benefícios para a saúde. A dica é usar para fazer a bebida alimentos
como maçã, canela, gengibre, cravo, ervas ou mate.