Tire o bom e velho cachorro-quente da mesmice preparando estas versões gourmet do sanduíche
1. Cubano - 786 cal
Numa frigideira, grelhe 4 fatias de
queijo suíço. Abra o pão de hot dog, coloque o queijo e em seguida a salsicha.
Adicione 4 fatias de peito peru, 1/2 xícara (chá) de picles e 2 colheres (sopa)
de mostarda Dijon.
2. Bacon - 862 cal
Abra o pão de hot dog, adicione a
salsicha e, por cima, 1/2 xícara (chá) de queijo cheddar cortado em
tiras, 1/2 xícara (chá) de molho barbecue e 4 fatias finas de bacon
fritas.
3. Pizza - 446 cal
Depois de abrir o pão de hot dog,
posicione a salsicha. Numa frigideira, derreta 4 bolas de mussarela de búfala
cortadas em lâminas e coloque sobre a salsicha. Acrescente 1/2 xícara (chá) de
molho de tomate fresco pronto e folhas de manjericão a gosto.
4. Fast-food - 850 cal
Passe a salsicha em 1 colher (sopa) de
azeite e empane numa mistura de 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca, sal e
pimentado-reino a gosto. Numa frigideira, frite a salsicha em 1 colher (sopa)
de azeite. Abra o pão, adicione a salsicha e 1/2 xícara (chá) de macarrão
argola precozido, previamente refogado com 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado. Finalize com folhas de orégano.
5. Salada - 415 cal
Abra o pão de hot dog e adicione a
salsicha e 1/2 xícara (chá) de rúcula baby. Coloque 1/2 beterraba cozida
cortada em cubos, previamente temperada com 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher
(sopa) de vinagre de vinho tinto, sal e pimentado-reino a gosto. Coloque mais
1/2 xícara (chá) de rúcula baby e salpique com 1 colher (sopa) de lascas de
parmesão.
6. Tailandês - 354 cal
Prepare o molho sriracha com 1/4 de
xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de molho tailandês de pimenta, 1
colher (sopa) de vinagre e 1/2 dente de alho espremido. Reserve. Abra o pão de
hot dog, coloque a salsicha e depois o molho. Acrescente 1/4 de pepino cortado
em rodelas finas, 1 cenoura baby ralada e 1/4 de xícara (chá) de folhas de
hortelã
7. Barbecue - 236 cal
No pão de hot dog aberto, coloque a
salsicha e regue com 1/4 de xícara (chá) de molho barbecue. Acrescente 5
tomatescereja fatiados e 1/4 de cebola cortada em fatias finas. Se quiser,
finalize com mais molho.
8. Tropical - 369 cal
Abra o pão de hot dog e ponha a
salsicha. Depois coloque 1 pêssego cortado em cubinhos, 1 colher (sopa) de suco
de limão, 2 pimentas jalapeño picadas, 1/4 de xícara (chá) de folhas de coentro
e sal a gosto.
9. Tahine - 384 cal
Faça um molho com 2 colheres (sopa) de
iogurte natural, 1 colher (sopa) de tahine e 1 colher (sopa) de água. Em outro
recipiente, misture 1/2 xícara (chá) de repolho roxo picado, 3 colheres (sopa)
de vinagre de vinho tinto, sal e pimenta-do-reino a gosto. Abra o pão e ponha a
salsicha. Distribua o repolho, 1 cebola fatiada, o molho reservado, salsinha a
gosto e 1/4 de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas.
10. Guacamole - 354 cal
Numa tigela, misture 1/4 de xícara
(chá) de abacate amassado grosseiramente, 1 colher (sopa) de suco de limão, sal
e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Abra o pão de hot dog, adicione a
salsicha, ponha 5 folhas de alface romana e 1/4 de xícara (chá) de cebola roxa
cortada em cubos. Complete com a guacamole reservada e molho de pimenta a gosto