O filé de peixe com purê de mandioquinha é de dar água na boca. Pegue o caderninho de receitas para anotar essa maravilha!
Heaven Delhaye, musa da gastronomia, ensina uma receitinha deliciosa para você preparar. Confira:
Dicas da Chef
Peixe fresco não tem cheiro de peixe. Seu cheiro é mais de mar, sua carne é firme e quando inteiro, o melhor é olhar seus olhos. O peixe precisa parecer vivo, bem limpo, as suas escamas bem coladas ao corpo e guelras bem vermelhas.
Ingredientes (para 2 pessoas)
- 2 filés de peixe Saint Peter
- Tomilho fresco
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 limão
- Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres sopa de Castanha do Pará moída
- Salsinha picada
- 4 batatas mandioquinhas
- 4 colheres de sopa de Leite de coco
- Noz moscada
Modo de preparo
Tempere os filés
de peixe com tomilho, sal, pimenta do reino, raspas
de casca de limão e azeite de oliva. Pressione
os temperos com as mãos e não&nb
sp;se esqueça de passar os
ingredientes dos dois lados dos filés.
Com a frigideira aquecida,
coloque azeite de oliva e os filés de peixe para fritar.
Deixe cada lado fritando por cerca de três minutos.
Para preparar a crosta crocante dos filés, coloque a farinha de rosca, duas o coco ralado, a castanha do Pará moída, salsinha picada, uma generosa quantidade de azeite de oliva. Misture tudo.
Com o limão sem casca ( você usou as raspas para temperar o peixe ), pressiona com as duas mãos para soltar mais fácil o suco, corte ao meio e esprema o suco sobre os filés de peixe na frigideira. Coloque a mistura da crosta crocante sobre os filés e leve ao forno já pré-aquecido a 200 graus para dourar de 5 a 10 minutos.
Com as mandioquinhas cozidas, use um escorredor para retirar um pouco da água. Use um espremedor para preparar o purê. Numa panela, coloque quatro colheres de sopa de leite de coco, sal, pimenta do reino e mexa. Quando formar um purê cremoso, rale um pouquinho de noz moscada e acrescente.
Num prato bem grande, coloque bastante puré. Corte o filé de peixe ao meio e finalize o prato.