Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 litro de leite integral morno
• Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
• 1 caixinha de creme de leite
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 5 maços de espinafre, limpos e picados
• Sal a gosto
• 1 pacote de massa para lasanha
• 400 g de mussarela cortada em fatias
Preparo
Numa panela, coloque a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo por até tostar. Acrescente a margarina, misture bem e, aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre. Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Desligue o forno, junte o creme de leite, misture e reserve. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o espinafre, refogue por cinco minutos e coloque o sal. Misture a verdura ao molho branco e aqueça o forno a 180°C. Num recipiente, alterne camadas de molho, massa e mussarela, cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos. Acompanhamento: salada de folhas.