Que tal afastar as doenças típicas da estação com duas receitas simples de fazer? Anote os ingredientes
Chá de Frutas vermelhas com Gengibre
Ingredientes:
1 colher de sopa de gengibre
1 e ½ xícara de água
½ xícara (chá) de frutas vermelhas (framboesa, mirtilo e amora)
Modo de preparo:
Em uma panela colocar o gengibre e despejar a água, levar ao fogo, depois que levantar ebulição, deixar ferver por aproximadamente 5 minutos. Após esfriar (opcional), coe e liquidifique com as frutas vermelhas. Servir quente ou frio.
Chá Misto
Ingredientes:
1 colher (café) ou 4 unidades de Cravo
1 e ½ xícara de água
1 rama de Canela
1 pedaço (5 cm) Gengibre ralado
1 unidade de Limão Rosa
Mel (a gosto)
Modo de preparo:
Ferver durante 8 minutos o cravo, canela e o gengibre. Coar, espremer o suco de 1 limão e mel a gosto.
As receitas são da nutricionista Viviane Scheifer, da clínica Faciall (SP)